Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe – Themen, bei denen die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6a der Wirtschaftsschule Eschenbach nun voll mitreden können. Seit Dezember wird die gesunde Ernährung im Fach Mensch und Umwelt unter die Lupe genommen und in der Praxis ausgetestet. So stand am 31. Januar die Besichtigung der Mühle in Senkendorf auf dem Stundenplan. Nach der Begrüßung durch die Inhaberin Frau Heining, zeigte uns ihr Vater und Müller Herr Wopperer seine alte Mühle und erklärte die einzelnen Schritte in der Herstellung von Mehl und wies auf die unterschiedlichen Typen und Arten von Mehlen hin. Zur Stärkung durften die Schülerinnen und Schüler Kuchen aus Weißmehl und Vollkornmehl verkosten. Die Schüler lernten, dass Weißmehlgebäck oder auch Nudeln aus Weißmehl vielleicht für unser Auge „schöner“ aussehen, die Vollkornvariante in Sachen Geschmack jedoch auch mithalten kann und beim Thema Gesundheit voll punktet. Anschließend wurde mit einer kleineren Mühle noch Vollkornmehl für die Schüler gemahlen, das sie mit an die Schule nehmen durften und im Unterricht weiterverarbeiten wollen. Nach einem Besuch im Hofladen der Mühle bedankte sich die Klasse 6a zusammen mit ihrer Lehrerin Petra Kreuzer und Frau Fricke bei Frau Heining und ihrem Vater für den anschaulichen Mensch und Umwelt Unterricht.